Pages
- Accueil
- Nos magasins
- Accueil
- Bienvenue
- Scarabée
- Magasins bio
- Commande en ligne
- Scarabée Bruz
- Scarabée Cesson-Sévigné
- Scarabée Cleunay
- Scarabée Jacques Cartier
- Scarabée Papu
- Scarabée Rue de Paris
- Scarabée Saint-Grégoire
- Scarabée Le Triangle
- Scarabée Vasselot
- Scarabée BZH
- Scarabée L’Orient
- Scarabée Saint-Martin
- Scarabée Vern-sur-Seiche
- Le Vrac’ Volant
- La Sardine Volante
- Restaurants bio
- Produits
- Consommer autrement
- Le vrac
- Le « réutilisable »
- Le local : nos fournisseurs
- Portrait : Ressources Bio
- Portrait : Jean-Yves Boucher, paysan confiturier
- Portrait : La ferme de l’Olivel
- Portrait : Bon comme du bon pain
- Portrait : Cochon des prés, charcuterie bio
- Portrait : Avelenn, paysans distillacteurs
- Portrait : l’Attelier, chocolats et gourmandises bio
- Portrait : Le moulin de Bertaud
- Portrait : EARL Arc-en-ciel, ferme et fromagerie
- Portrait : Erika Hinks, fromagerie artisanale
- Portrait : Tentation Cacao, chocolaterie
- Portrait : La Safranerie, safran et huilerie
- Portrait : L’atelier du lait
- Nos fournisseurs
- Services
- Ateliers & Animations
- Bibliothèque-grainothèque
- Contact
- Inscription à notre Newsletter
- Les +
- Actualités
- Communiqués de presse
- Mentions légales
- Conditions générales de vente
- Cartes cadeaux
- Mon compte
- Panier
Articles par catégorie
- Actualité
- Biocoop et Enercoop partenaires
- Atelier couches réutilisables Apinapi
- Nouveau magasin Scarabée Papu
- Changement d’horaires ouverture magasins
- Conférence holacracy le 9 février à Pique-Prune St-Grégoire
- Animation bio-esthétique
- Changement de tarification et application de la remise « adhérents » dans nos restaurants
- Aaaassemblée générale !!
- De l’eau en vrac à Scarabée
- Participez au forum coopératif du Crédit Coopératif
- Conférence Kokopelli sur la propriété des semences
- Nouveau : cours de cuisine diététique
- Maquillage bio : un conseil personnalisé gratuit
- Les Hannetons, associations-scarabée
- Magasin Cesson : fermeture pour travaux du 3 au 8 juillet
- Fête de la bière bio du 29 mai au 17 juin
- Animation Château Puy d’Amour
- Fermeture pour inventaire
- Animations Pique-Niques au Coin Recettes-minute
- Découvrez Le dernier numéro de La Feuille
- Scarabio Festival #3 : « Faire soi-même »
- Etats généraux de l’alimentation : 3 propositions pour la bio
- Agriculture bio : non à la baisse des aides !
- Fête des vins et des fromages à Scarabée
- La Feuille #76 septembre-octobre 2017
- Couches lavables : ateliers découverte
- Les Rencontres de l’Economie Sociale et Solidaire
- Cours de cuisine enfants : top départ !
- La Feuille, le journal de Scarabée Biocoop : nouveau numéro !
- Les récupérables
- Concours du meilleur gâteau équitable
- Rupture beurre, crème, fromage
- Noël éco-responsable samedi 2 décembre
- Nouveau : conseils en naturopathie avec Nathalie
- Pique-Prune restaurant et traiteur : c’est Noël !
- Horaires fêtes de fin d’année et fermetures pour inventaires
- Rennes ville vivrière 2.0
- La Feuille #78
- Mercredi 17 janvier, ouverture d’un nouveau magasin Scarabée rue de Paris !
- Conférence « L’équilibre de l’assiette végétarienne »
- Don militant : 3770 euros collectés pour Terre de Liens
- Cours de cuisine saine : « Dur ou soyeux, le tofu, une bonne alternative »
- Cours de cuisine diététique « Nouilles sautées et graines germées »
- La permaculture au jardin
- Concours de dessins « Mon jardin au naturel »
- La Feuille, nouveau numéro
- Conseils en naturopathie
- Comment réconcilier l’économie avec la planète ?
- Une remorque à vélo pour Perma G’Rennes
- Scarabée Biocoop ouvre un nouveau magasin à Vern-sur-Seiche
- Cours de cuisine diététique : « Cuisiner les flocons de céréales et légumes secs »
- La Feuille mai-juin 2018
- Scarabée(s), tous à l’AG !
- Initiation à la permaculture
- « Voyage au coeur des bières bio et artisanales » : conférence gratuite d’Elisabeth Pierre vendredi 15 juin
- Les Biotonomes #2018
- Soutien aux apiculteurs lundi 4 juin
- On a besoin de vous !
- Fermeture pour inventaire
- La Feuille #81
- Scarabio Festival#4 : Passeport pour la bio !
- Engagements Biocoop#1 : la saisonnalité
- Travaux d’embellissement à St-Grégoire
- Incendie de Cesson : le point
- Scarabio Festival #4 : Explorez la Bio !
- La Fête des vins du 6 septembre au 6 octobre
- Ateliers et animations Scarabée : c’est la rentrée !
- Incendie Cesson : les dernières nouvelles
- C’est pas du bio, c’est d’la bio : les vins bio chai Biocoop
- Les Rencontres de l’ESS #2
- Marche pour le climat samedi 13 octobre
- Campagne « La bio nous rassemble »
- Scarabée Cesson: réouverture!
- Baisse de prix sur environ 300 produits à Scarabée
- Challenge anti-gaspi
- Snack Jules Simon : changement d’horaires
- Attention : fermetures pour inventaires
- Les dessous de nos prix
- De la Bio Je Peux aux « Prix Engagés »
- Trucs et astuces pour une bio accessible
- L’interdiction du glyphosate : dans 3 ans… Ou jamais !
- Solidarité paysans, nouveau bénéficiaire du don militant
- Un nouveau Biocoop Scarabée métro Jacques Cartier
- Biocoop Scarabée Cesson : le magasin Phoenix renaît de ses cendres
- Flexitarisme : VENI, VIDI, VEGGIE !
- Biocoop Scarabée obtient l’agrément ESUS
- Une assiette équilibrée pour petits et grands sportifs
- Biocoop Scarabée Cesson : fermeture les 15 et 16/04 avant réouverture le 17/04
- Assemblée Générale : inscriptions pour le buffet jusqu’au 28 mai
- Tous au jardin !
- Engagés ensemble pour le commerce équitable
- Fiers d’être « Ensemble »
- Vasselot : fermeture exceptionnelle jeudi 6 juin
- Les 17 et 18 mai : Collecte Bio Solidaire
- C’est quoi une SCIC ? Le quizz
- Fête de la bière
- Non au bio sous serres chauffées
- Juin : plusieurs dates de fermetures exceptionnelles
- Conférence avec Claude et Lydia Bourguignon jeudi 6 juin
- Jeu-concours : le plus bio sourire
- Scarabio Festival #5 : Bienvenue dans ma vie en bio !
- Snack Jules Simon : ça bouge
- Nouveau magasin Jacques Cartier
- Langouët : soutien à l’interdiction de l’utilisation des pesticides
- La réponse de Biocoop à l’article du Canard Enchaîné
- Cosmétiques : essence ou ordinaire ?
- En septembre, c’est la Fête des vins
- Scarabio Festival 2019
- Daniel Cueff invité au Scarabio Festival
- Ouverture du nouveau magasin Jacques Cartier : 3 jours d’animations
- On va semer
- Ateliers « Faire soi-même » : ze programme
- Rencontres de l’ESS, samedi 2 et dimanche 3 novembre
- Biocoop soutient la campagne 1, 2, 3 Climat !
- La Fête des Coopér’acteurs : première !
- Arrêté anti-pesticides : appel à soutien à Daniel Cueff le 14 octobre
- Abeilles mellifères sauvages et biodiversité
- Zorro déchet : à la pointe du Vrac
- Vrac : ce qui gratte (encore)
- Commande en ligne Click & collect: go!
- Cours de cuisine « Menu de Fête » : derniers jours pour s’inscrire !
- Dépôt de plainte des pisseurs involontaires : RDV mercredi 27 novembre
- Un Noël éco-responsable et fait-maison !
- Fermetures pour inventaire début janvier
- Click and collect : c’est par ici !
- Faire soi-même : les ateliers printemps-été
- Poisson bio et sauvage : de la source à l’étal
- La poissonnerie à Biocoop Scarabée
- Demeter : une cellule pour surveiller les opposants à l’agro-industrie
- Vrac’ Volant 2, le retour du flocon
- L’index égalité entre les femmes et les hommes à Biocoop Scarabée
- Contenants « Rapportez-moi » : lavés et réutilisés
- Table ronde : manger bio et local, quel impact pour la biodiversité ? Annulée.
- Tous au jardin ! Inviter la biodiversité au jardin potager
- Pour une Bio logique !
- La Sardine Volante, nouvelle poissonnerie ambulante
- COVID-19 : fermeture des restaurants, snacks, et de certains services, annulation des ateliers
- COVID-19 : les magasins sont approvisionnés, pas de panique…
- Covid-19 : les règles en magasins
- COVID-19 : il se passe quoi pour les équipes ?
- Commande en ligne : Vern-sur-Seiche, après Cesson-Sévigné, Saint-Grégoire, Cleunay et Papu
- COVID-19 : savoir-vivre et règles en magasins
- Produits sous tension : des maximum autorisés
- L’Assemblée Générale (a priori) repoussée au 29 juin
- Vente à emporter aux snacks Pique-Prune
- COVID19: comment va la coop ?
- Diététique : les conseils « manger bio petits prix » d’Anne-Sophie
- Juste prix : de la fourche à la fourchette
- Prix: les choix engagés de Biocoop Scarabée
- Produire bio coûte-t-il plus cher?
- Snacks, Vrac’Volant, salon de coiffure : reprise d’activité
- Je s’appelle Broups : Fête la bière bio du 9 juin au 11 juillet
- Poissonnerie ambulante « La Sardine Volante » : top départ !
- Cosm’éthique bio : gagnez un kit beauté !
- L’AG du 29 juin sera à huis clos, mais VOTEZ !
- Snacks Pique-Prune : des déjeuners bio-végétariens à emporter
- Pique-Prune : restaurants et snacks ouverts !
- Collecte bio solidaire au profit d’Utopia 56 samedi 20 juin
- AG : vos questions, les réponses du Directoire
- Du 22 août au 10 septembre : fermeture exceptionnelle du magasin de Cesson pour travaux
- Les valeurs portées par la nouvelle marque Biocoop
- Lumière sur les Solaires
- Le Scarabio Festival reporté au 7 février 2021
- Nos rayons poissonnerie à l’heure d’été
- Le port du masque désormais obligatoire dans nos magasins et restaurants
- Le réemploi des contenants « Rapportez-moi » à nouveau en magasin
- Manger bio: quel intérêt nutritionnel?
- C’est l’été… quid de notre alimentation?
- Top départ du programme des ateliers Biocoop Scarabée
- Local & bio &… Solutions aliment-terre pour le monde d’après
- Local & Bio : deux rendez-vous à ne pas manquer en septembre
- Fêtes des vins bio et soirée dégustation
- Local & bio : des paniers garnis à gagner
- Local et bio : la carte de nos fournisseur.euse.s locaux.ales
- Vendredi 11 septembre : réouverture du magasin de Cesson-Sévigné
- Emmaüs nouveau bénéficiaire du don militant
- La fin des boîtes jetables dans nos rayons « service arrière » et dans nos restaurants & snacks
- Collecte Bio Solidaires au profit de Cœurs résistants les 25 et 26 septembre
- Atelier naturo samedi 19 septembre à Cesson
- Baisse de prix sur plus de 350 produits
- Le Vrac Volant 2 prend son envol !
- Astuces santé autour d’un dîner partagé : plus que quelques jours pour s’inscrire !
- Les Rencontres de l’ESS reportées
- Zéro déchet : la charcuterie Pique-Prune se déshabille (waaa…)
- Magasin Bruz : l’entrée par la place du Vert Buisson à nouveau fermée
- Magasins ouverts : quantités d’achat limitées pour certains produits
- Restaurants & snacks fermés, plat du jour proposé dans plusieurs magasins
- Consultations diététiques : vidéo-consultations possibles
- Papu : le salon de coloration végétale et la bibliothèque-grainothèque fermés
- Les ateliers suspendus, coin recette-minute et animations-magasins maintenus
- Confinement à Biocoop Scarabée : toutes les infos
- Rencontres de l’ESS, Scarabio Festival : reportés
- L’ouverture de deux nouveaux magasins prévue au printemps 2021
- Zéro Déchet : les nouveautés
- Interdiction de vente de produits non essentiels
- Le billet diététique d’Anne-Sophie : Les fruits secs
- Nouveauté : des fruits et légumes sur le service de commandes en ligne
- Noël pas cloche#1 : offrir un moment partagé, mutualiser, customiser
- Noël pas cloche#2 : coups de cœur produits en magasins, et au-delà…
- Banque alimentaire : collecte nationale les 27 et 28 novembre
- Le Vrac’ Volant 2 à Chartres-de-Bretagne le jeudi
- Noël pas cloche#3 : ateliers & cadeaux DIY, recettes de Fêtes
- Rappel sur plusieurs produits contenant du sésame
- COVID : gestion des flux en magasins, reprise du salon de coiffure, bibliothèque, cabinet diététique, et ateliers
- Ateliers Biocoop Scarabée : découvrez le programme de janvier à juin 2021
- Fermeture à 17h les 24 et 31 décembre
- carte cadeau ateliers Biocoop Scarabée
- 2021, en avant SCIC ?
- Ateliers faire soi-même : c’est reparti !
- L’association Les Coop’acteurs de Scarabée, un des rouages du passage en SCIC
- La SCIC, ses associé.e.s, son articulation avec Les Coop’acteurs de Scarabée
- Des livres de recettes Bio’Vrac à gagner en magasins
- Un projet de consigne pour pallier la suppression des boîtes jetables
- Le billet diététique d’Anne Sophie : fruits ou graines, les oléagineux
- Couvre-feu : changements d’horaires en magasins
- Notre réaction suite au reportage sur Biocoop diffusé sur France Inter
- Restaurants et snacks Pique-Prune restent ouverts en vente-à-emporter
- 4èmes Rencontres de l’ESS: top départ !
- Réouverture de La Sardine Volante le 18 mars
- Animations Paysan.ne.s associé.e.s
- Tous au jardin !
- Aliments ultra-transformés : l’exception pas la règle
- Mangeons Brut
- SCIC : de « sociétaires » à « adhérent.e.s »?
- Biocoop Scarabée : qui a dit « gros » ?
- Quatre nouveaux magasins Biocoop Scarabée en 2021
- Ateliers & animations en avril
- Les magasins ouverts de 8h45 à 19h à partir du lundi 22 mars
- Jeu-concours : 3 paniers « Beauté bio » à gagner
- Biocoop Scarabée : nos pratiques en matière de veille commerciale
- Biocoop Scarabée Le Triangle ouvre le 21 avril
- « Rapportez-moi » : fin de la période de test, changements à venir
- Assemblée Générale Scarabée : jeudi 24 juin à La Halle Martenot
- Pique-Prune : après la réouverture des terrasses, réouverture des salles en demi-jauge le 9 juin
- Collecte Bio Solidaire les 4 et 5 juin
- Magasins : retour aux horaires habituels
- Biocoop Scarabée : un nouveau magasin quartier St-Martin
- Fermeture du snack Pique-Prune de la rue Jules Simon
- En avant SCIC : cap sur novembre !
- Du 31 juillet au 9 août : fermeture exceptionnelle du magasin de la rue Vasselot pour travaux
- Rapportez-moi : suspension temporaire du programme de réemploi
- Scarabée rejoint les paniers anti-gaspi de Phénix
- Bionysos, c’est la Fête des Vins et des Fromages !
- Ateliers bio « faire soi-même » : top départ !
- Pique-Prune : de la Terre à l’assiette
- Voyage en Terre Bio
- En septembre, plusieurs animations « 0 déchet »
- Carte adhésion : désormais à un seul nom
- Le jambon « maison » Pique-Prune sans sel nitrité arrive en rayon
- Pour une Bio logique ! Soirée « La Bio selon Biocoop Scarabée » jeudi 23 septembre : inscrivez-vous !
- Vol aux rayons vrac et fruits et légumes : des pesées inopinées réalisées en caisse
- Voyage en Terre Bio : Jean-Yves Fillatre, arboriculteur à Macey
- Voyage en Terre Bio : Marie-Line Leroux, fromagerie La Lyre à Fromage, Servon-sur-Vilaine
- Voyage en Terre Bio : Hervé Delestre, paysan-arboriculteur, Les Rubis du Verger, à Bruz
- Voyage en Terre Bio : Cécile et Christian Mogis, éleveurs de vaches laitières à Pacé
- Sauvons les abeilles et les agriculteurs : dernier jour pour signer la pétition !
- Fermeture de 13h30 à 15h aux magasins de St Martin et du Triangle
- Deux RDV importants avant la première AG de la SCIC Scarabée
- Frédéric Etienne, charcutier Pique-Prune
- Les Coop’acteurs de Scarabée : missions
- Salon de coloration végétale : fermeture exceptionnelle jusqu’au 29 octobre
- Vers la première AG de la SCIC Scarabée
- Projection-débat film Douce France
- BZH et L’Orient : deux nouveaux magasins Biocoop Scarabée
- Une matinée avec… Pique-Prune St-Grégoire
- Le journal « La Feuille » fête ses 100 numéros !
- La bio « petits prix » expliquée à mes collègues
- Trois jeux-concours pour les 10 ans du site de Cesson
- Ch€re bio ?
- Parlons « prix » : parole de maraîcher
- Construction d’un prix aux fruits & légumes
- Et voilà, nous y sommes en SCIC!
- Nos services impactés par le pic épidémique
- Scarabée et la bio paysanne ont besoin de vous
- « Nous souhaitons de tout cœur que les consomm’acteurs reviennent vers la Bio »
- Biocoop Scarabée met la bio locale à l’honneur au salon « Respire la Vie »
- Commande en ligne : lancement de la livraison à domicile, près de 1000 produits locaux
- Ch€re bio ? Boulangerie : où va le blé ?
- Ch€re bio ? Les prix engagés du rayon boucherie
- Ch€re bio ? Le pilotage global des marges à Scarabée
- Ch€re bio ? La Bio « petits prix » en 13 conseils pratiques
- Moins 500 000 bouteilles d’eau plastiques économisées à Biocoop Scarabée grâce à l’eau en vrac H20rigine
- Commandez votre repas de Pâques
- L’impact des pesticides : soirée-débat mercredi 27 avril
- Table Ronde « Produire moins consommer mieux »
- Eau et rivières de Bretagne : pétition « Pour une eau sans pesticides »
- Local et bio : dos-à-dos ?
- La Fête de la Bio Locale
- Fête de la bière bio
- Huiles, farines & Co : des ruptures à venir ?
- Fermeture de plusieurs services Pique-Prune et Scarabée
- Collectes Bio Solidaires les 10 et 11 juin
- Fête du lait bio dimanche 12 juin à la Ferme de la Mandardière
- « Introduire le label HVE dans la PAC est contraire au droit européen »
- Rencontre producteur : visite des Rubis du Verger, samedi 25 juin
- Fermeture Pique-Prune St-Grégoire : un verre de l’amitié vendredi 1er juillet
- Horaires d’été : magasins et restaurants ouverts
- Une belle retraite à Sophie et Yves Diotel
- Questionnaires : le point sur vos retours
- A la bonne vôtre !
- Une rentrée vrac’ement bien
- Évolutions des règles d’utilisation des tickets restaurant
- Mon p’tit bouchon
- Consom'action
- Presse
Recettes
- Boulettes au thon façon sushi
- Soupe de pastèque et granité de melon
- Moelleux au citron
- Bagel d’été au houmous
- Tarte fine aux poireaux et champignons (1,52 €/personne)
- Gratin de pâtes, lardons & sauce tomate (2,08 €/personne)
- Tarte veggie aux carottes et fromage de brebis (1,33 €/personne)
- Soupe de légumes et tofu fumé (1,71 €/personne)
- Pizza printanière (2,29 €/personne)
- Galettes flocons d’avoine et courgettes avec une salade de tomates (1,77 €/personne)
- Croque-monsieur jambon, cranberry et bleu (2,28€/personne)
- Tarte courgette et lardons (1,77€/personne)
- Courgette farcie flexi
- Pavlova fraise-rhubarbe
- Tarte tatin tomates cerises et tapenade
- Chia pudding mangue coco
- Risotto de petit épeautre aux champignons
- Salade de freekeh aux légumes d'été
- Rolls de sarrasin et saumon
- Verrines de gelée de cidre et cantal
- Virgin Cocktail citron vert-piment
- Bouchées aux noix
- florentins moelleux aux fruits secs et chocolat
- Sachet pour le vin chaud
- Pain d'épices
- Carrot Cake
- Tarte feuilletée de légumes
- Verrines de pêches
- Financier noisette « sur le pouce » sans gluten
- Cookies vegan beurre de cacahuète
- Petits palmiers de lomo
- Clafoutis de courgettes
- Salade fraîche et copeaux de galette de blé noir au parmesan
- Risotto crémeux de St-jacques, chorizo et beurre d’orange
- Moelleux chocolat au cœur coulant
- Les Chapati
- La Pavlova
- Crumble de patate douce à l’instinct
- Caviar d’aubergine à la libanaise
- Blinis au blé noir pêche et chèvre-miel
- Légumes du printemps en crumble
- Aumônière normande
- Tarte rhubarbe myrtilles
- Jus vitalité chou-pomme-carotte
- Salade semoule de chou-fleur, asperge, mangue
- Asperges sautées
- Idée Ptit dèj' : Soufflés aux amandes et Canneberges
- Tiramisu aux fraises
- Noix de St-Jacques, purée de potimarron, noix et lard
- Crumble de potimarron
- Tajine d'agneau aux abricots
- Verrine aux trois saveurs : avocat, tomate séchée et brebis