Ingrédients
Pour 3 à 4 verrines- 2 – 3 pêches bien mûres
- 4 C à S de fromage blanc ou tofu soyeux (environ 120 g)
- 2 C à S de mascarpone (environ 60 g)
- Quelques sablés à l’épeautre ou autres biscuits secs
- 1-2 œufs (selon la taille)
- 2 à 4 C à S de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- Vanille en poudre
Préparation
- Sortir du frigo le mascarpone un moment avant de réaliser la recette.
- Battre le mascarpone avec une à deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Ajouter le fromage blanc ou le tofu soyeux, préalablement battu, et de la vanille en poudre.
- Monter en neige le ou les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au mélange mascarpone et fromage blanc ou tofu soyeux.
- Réaliser le coulis de pêches : laver 1 à 2 pêches les couper en morceaux puis les mixer (les éplucher ou non) ; vos pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’agave, selon vos goûts.
- Couper en petits dés le reste de pêches préalablement lavées.
- Dans chaque verrine, disposer un peu du mélange mascarpone puis un peu de coulis de pêches puis un morceau de biscuit à l’épeautre puis à nouveau du mélange mascarpone ; décorer avec quelques dés de pêches.
- Si vous le souhaitez, décorer chaque verrine avec une feuille de menthe.
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