Recette

Verrines de pêches

Saison(s) : 
  • Été

Type de plat : Dessert
Préparation : 20 minutes
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Anne-Sophie Huchet, diétéicicienne, animatrice du Coin Recette Minute

Préparation

  • Sortir du frigo le mascarpone un moment avant de réaliser la recette.
  • Battre le mascarpone avec une à deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Ajouter le fromage blanc ou le tofu soyeux, préalablement battu, et de la vanille en poudre.
  • Monter en neige le ou les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au mélange mascarpone et fromage blanc ou tofu soyeux.
  • Réaliser le coulis de pêches : laver 1 à 2 pêches les couper en morceaux puis les mixer (les éplucher ou non) ; vos pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’agave, selon vos goûts.
  • Couper en petits dés le reste de pêches préalablement lavées.
  • Dans chaque verrine, disposer un peu du mélange mascarpone puis un peu de coulis de pêches puis un morceau de biscuit à l’épeautre puis à nouveau du mélange mascarpone ; décorer avec quelques dés de pêches.
  • Si vous le souhaitez, décorer chaque verrine avec une feuille de menthe.

Retrouvez Anne-Sophie Huchet du lundi au vendredi au point recette minute entre 11h et 13h.
Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.

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