La fête de la bière, c’est du 3 juin au 7 juillet. Avec, pour l’occasion : la création d’une bière locale née du partenariat entre Skumenn et Scarabée, baptisée Beetle Juice, proposée en édition limitée ; une soirée dégustation ; et une visite de la brasserie Skumenn. Rien que ça…
Fait soif non ? ça tombe bien, du 3 juin au 7 juillet, c’est la Fête de la bière, 7ème édition. L’occasion de découvrir des brasseries artisanales indépendantes, à travers environ 120 références que vous pouvez retrouver dans le catalogue édité pour l’occasion. Et en priorité des bières locales et/ou bretonnes, avec plus d’une 20aine de références, et un accent mis sur des IPA de qualité.
Soirée mousse
Comme chaque année, vous pourrez découvrir une partie de cette sélection lors d’une soirée dégustation animée par l’équipe Scarabée. Elle aura lieu le jeudi 16 juin à 20h au restaurant Pique-Prune de Cleunay. Participation : 10 €. Possibilité d’achat lors de la soirée, avec 5% de remise supplémentaire (en plus de la remise adhérent.e). Sur inscription uniquement. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour s’inscrire à la soirée dégustation, c’est par ici.
Beetle Juice édition limitée
Il y a environ 7 ans, nos magasins ont fait partie des premiers à distribuer Skumenn, brasserie locale qui démarrait à l’époque à Acigné.
Pour célébrer ce beau parcours et ce partenariat : rien de telle qu’une bière. Elle s’appelle Beetle Juice. Et a été brassée le plus localement possible, selon les vœux de ses parents.
« Pour élaborer cette recette de type Saison, nous sommes allés chercher les matières premières au plus près » explique l’équipe Skumenn. « Le Malt Pilsner est issu de la Malterie de Bretagne dans le Finistère et le houblon nous vient de la houblonnière de Lezerzot dans le Morbihan. Historiquement la Saison était brassée en Wallonie durant les mois froids, pour être bue l’été. Le résultat de cette collaboration, c’est une bière champêtre aux saveurs de paille, d’herbe fraîchement coupée, de miel et de pain, le tout souligné par une note épicée, typique de cette levure belge. »
« Les fines gueules que vous êtes pourront la déguster avec un Ti Pavez (un fromage au lait entier de vache et aux algues) ou un bon maquereau à la moutarde ! »
Visite Skumenn
Venez visiter la Brasserie Skumenn ! Samedi 18 juin de 14h30 à 16h. Découvrez la technique de fabrication de leurs différentes bières, depuis le choix des matières premières, jusqu’à l’embouteillage. La visite de l’atelier de fabrication sera suivie d’une petite dégustation.
Il est indispensable de réserver, le nombre de places étant limité. Réservation ici. Et c’est gratuit.