Ingrédients
4 à 6 personnes- 200 g de carottes nouvelles
- 200 g de champignons
- 200 g de navet nouveau
- 200 g de courgettes
- 2 – 3 oignons nouveaux
- +/- 200 g de poitrine fumée
- Herbes de Provence Sel et poivre
- Crumble :
- 200 g de flocons de 5 céréales
- 80 g de margarine
- 70 g de parmesan râpé
- 50 g de graines de courges
- Herbes de Provence Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four. Concasser les graines de courges.
Réalisation du crumble : Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du crumble ensemble. Le répartir sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson, et cuire à four chaud 15 à 20 minutes environ.
Pendant ce temps, faire chauffer l’eau du cuit-vapeur.
Laver tous les légumes. Emincer les oignons en séparant le blanc des verdures d’oignons, réserver. Couper tous les légumes en fines lamelles ou bâtonnets et les champignons en 2 ou en 4, selon leurs tailles. Dans le panier du cuit vapeur, disposer les carottes, puis 5-7 minutes après les navets et les courgettes puis 2-3 minutes après les champignons ; cuire environ 15 minutes au total. Ces temps sont indicatifs et dépendront de la taille de découpe des légumes.
Pendant ce temps, couper la poitrine fumée en lardons et les faire cuire à la poêle avec les blancs d’oignons sans matière grasse.
Dans un plat ou des ramequins individuels, disposer les légumes cuits mélangés et assaisonnés ; ajouter la poitrine fumée cuite et recouvrir avec le crumble.
La poitrine fumée pourra être remplacé par un autre aliment source de protéines animales ou végétales de votre choix. Ajouter un filet d’huile riche en oméga 3 sur les légumes avant de les recouvrir de crumble.
Retrouvez Anne-Sophie du lundi au vendredi au Coin Recettes-Minute de Scarabée Cesson, entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.