Ingrédients
Pour 250 ml de jus- 3 belles feuilles de chou pointu
- 1 belle pomme
- 3 carottes nouvelles
- 1 poignée de persil plat
- 1 pointe de jus de citron et de racine de curcuma
Préparation
Le petit billet de la diététicienne… concernant les jus obtenus à l’extracteur de jus ABE, référencé à Scarabée :
« Je recommande de réaliser des jus avec uniquement des légumes ou avec une très grande majorité de légumes comparativement aux fruits. En effet, les jus étant dépourvus de fibres et les fruits contenant du sucre, vous éviterez ainsi un apport en sucre non négligeable à votre organisme.
Toujours choisir des légumes et fruits de saison, locaux et bio afin que les intérêts nutritionnels soient optimaux. Compter environ 300 à 400g de légumes (et fruits) pour obtenir un verre de jus ; il est donc important d’utiliser des aliments bien frais et bien juteux afin de consommer un jus gorgé de vitamines, antioxydants, enzymes, minéraux et oligo-éléments, d’autant plus que le jus est obtenu sans échauffement. Ainsi la banane et l’avocat sont déconseillés. Penser à ajouter du jus de citron, du gingembre et curcuma pour leur vertu anti-oxydante, notamment.
Prendre le temps de déguster votre verre. Au risque de vous surprendre, mâcher chacune de vos gorgées. Surtout ne pas boire votre verre glacé et trop rapidement car vous pourriez être obligé de vous rendre rapidement aux toilettes !
Quand les légumes de printemps/été arriveront (courgettes, concombre), vous aurez plus de choix pour varier les plaisirs ! »
Retrouvez Anne-Sophie du lundi au vendredi au Coin Recettes-Minute de Scarabée Cesson, entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.