Recette

Tarte rhubarbe myrtilles

Saison(s) : 
  • Été

Type de plat : Dessert
Préparation : 20 – 30 minutes
Cuisson : 30 – 45 minutes
Auteur de la recette :
Anne-Sophie Huchet, diététicienne

Préparation

Eplucher la rhubarbe. La couper en petits morceaux, la placer dans une passoire et la saupoudrer de sucre ; la laisser dégorger plusieurs heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette. La cuire à blanc pendant une dizaine de minutes : protéger la pâte avec un papier cuisson puis répartir des légumes secs, par exemple, pour éviter qu’elle ne gonfle ; enfourner.

Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, la vanille et les myrtilles séchées.

Répartir la rhubarbe bien égouttée sur la pâte. Verser dessus le mélange à base d’œufs.

Placer au four pendant 30 – 45 minutes environ.

Retrouvez Anne-Sophie du lundi au vendredi au Coin Recettes-Minute de Scarabée Cesson, entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.

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