Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes- 1 pâte sablée
- 500 – 600 g environ de rhubarbe fraîche
- 150 – 170 g environ de fromage blanc à 20% de texture épaisse (brebis, vache…)
- 100 g de sucre roux
- + Sucre roux
- 3 œufs
- Vanille en poudre
- +/- 1 poignée de myrtilles séchées
Préparation
Eplucher la rhubarbe. La couper en petits morceaux, la placer dans une passoire et la saupoudrer de sucre ; la laisser dégorger plusieurs heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette. La cuire à blanc pendant une dizaine de minutes : protéger la pâte avec un papier cuisson puis répartir des légumes secs, par exemple, pour éviter qu’elle ne gonfle ; enfourner.
Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, la vanille et les myrtilles séchées.
Répartir la rhubarbe bien égouttée sur la pâte. Verser dessus le mélange à base d’œufs.
Placer au four pendant 30 – 45 minutes environ.
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