Recette

Salade semoule de chou-fleur, asperge, mangue

Saison(s) : 
  • Printemps

Type de plat : EntréePlat principal
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Auteur de la recette :
Daniel Freyburger, animateur "vins" et responsable de la cave de Scarabée St-Grégoire

Daniel Freyburger, oenologue

Préparation

  • Râper grossièrement le chou-fleur de façon à obtenir une sorte de semoule.
  • Laver et détailler les asperges en trois tronçons.
  • Placer le chou-fleur râpé dans le panier d’un couscoussier ou d’un cuit-vapeur. Ajouter les asperges. Cuire pendant 7 à 8 mn.
  • Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Peler la mangue et la couper en dés.
  • Mélanger le tout : c’est prêt ! A servir dans un saladier ou directement sur les assiettes.

NB : le saumon peut être remplacé par de fines tranches d’agneau cuites ou de petites saucisses… Et pour les végétariens par des préparations à base de tofu.

Accord vin : Jurançon, Cour-cheverny ou un rosé fruité, voire un rouge léger (à servir légèrement frais).

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