Ingrédients
Pour 4 personnes1 beau chou-fleur
12 asperges vertes
1 mangue
4 tranches de saumon fumé
Pour la sauce vinaigrette:
1 c à c de moutarde
1 c à soupe de jus de citron
3 c à soupe d’huile d’olive
1/2 c à café de sel
poivre
Préparation
- Râper grossièrement le chou-fleur de façon à obtenir une sorte de semoule.
- Laver et détailler les asperges en trois tronçons.
- Placer le chou-fleur râpé dans le panier d’un couscoussier ou d’un cuit-vapeur. Ajouter les asperges. Cuire pendant 7 à 8 mn.
- Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Peler la mangue et la couper en dés.
- Mélanger le tout : c’est prêt ! A servir dans un saladier ou directement sur les assiettes.
NB : le saumon peut être remplacé par de fines tranches d’agneau cuites ou de petites saucisses… Et pour les végétariens par des préparations à base de tofu.
Accord vin : Jurançon, Cour-cheverny ou un rosé fruité, voire un rouge léger (à servir légèrement frais).