Tous les deux mois, retrouvez l’actualité de Scarabée Biocoop dans le journal « La Feuille ».
Au menu de ce dernier numéro de mars-avril:
- un long entretien avec Isabelle Baur, présidente du Directoire, qui nous parle de la stratégie de développement et d’engagement portée par le Directoire de la coopérative ; deux autres membres du Directoire, Marc Chevalier et Pascal Le Déan, présentent leur parcours à Scarabée et ce qui les anime dans ce projet coopératif,
- le billet du Conseil de Surveillance,
- un bilan de l’opération « Don militant » au bénéfice de notre partenaire « Terre de Liens », qui sera, à partir de mars, au profit de la FADEAR, Fédération des Associations pour le Développement de l’Emploi Agricole et Rural,
- une brève présentation du projet d’ouverture, le 16 mai, d’un nouveau magasin Scarabée Biocoop à Vern-sur-Seiche (zone commerciale du Val d’Orson),
- l’arrivée d’un jerrican de 3 litres au rayon « vrac huiles », destiné à l’huile d’olive premier prix,
- un long entretien avec un de nos nouveaux boulangers, Frédéric Petit (Boulangerie « Bon comme du bon pain »), installé à Saint-Marc-sur-Couesnon,
- côté animations : une bourse aux plantes organisée par le Centre de Ressources de Scarabée, samedi 17 mars ; et, à l’occasion de la Semaine pour les Alternatives aux Pesticides, un dîner collaboratif « 0 phyto », vendredi 30 mars à Pique-Prune Cleunay ; et un grand concours de dessins organisé du 1er au 20 mars, autour du thème « Mon jardin au naturel » ;
- enfin, pour les gourmets : deux super-recettes offertes par deux cuisiniers du Snack Pique-Prune de la rue Jules Simon.