Actualités

Animations Paysan.ne.s associé.e.s 

En février-mars, Biocoop met à l’honneur ses filières Paysan.ne.s Associé.e.s. À cette occasion, nous vous proposons 3 rendez-vous que vous donnent Hubert Filatre, producteur de veau, et Alain Fouville producteur de lait.

Depuis une vingtaine d’années, Biocoop crée des filières au niveau national à la fois bio, paysannes, et en commerce équitable. Pourquoi ? Pour s’assurer d’approvisionnements maîtrisés, au plus proche, sur un modèle de commerce équitable et de gouvernance coopérative. Rien que ça… Les produits issus de ces filières sont signalés en magasins par le logo « Paysan.ne.s associé.e.s »:

« Ils représentent 20 groupements de producteurs 100% bio, 3200 fermes réparties sur tout le territoire, et 4 filières de production : fruits et légumes bio, céréales et protéagineux, lait, produits laitiers et viande. »

Ces groupements de producteur.rice.s sont sociétaires de Biocoop, participent à la vie de coopérative et à la gouvernance. Comme le sont les magasins, les salarié.e.s Biocoop sociétaires, ou les associations de consommateur.rice.s.

Trois rendez-vous

Nous vous proposons de rencontrer deux producteurs paysans associés, qui pourront partager leur expérience :

  • Alain Fouville, de Biolait, producteur de lait, vendredi 5 mars de 11h à 12h30 à Biocoop Scarabée Cleunay
  • Hubert Filatre, du groupement Bretagne Viande Bio, producteur de veau, samedi 6 mars à Saint-Grégoire de 11h à 13h et vendredi 12 mars à Bruz de 11h à 13h

Plus d’information sur les Paysan.e.s Associé.e.s :

https://www.biocoop.fr/producteurs-bio/Les-groupements-agricoles-partenaires

 

Partager