Les ateliers cuisine Pique-Prune
Les ateliers enfants
… Avec un cuisinier Pique-Prune, les enfants s’initient à la cuisine bio de saison; tout en découvrant des techniques culinaires et de nouvelles saveurs. Ils cuisinent et partagent un bon goûter bio ; avant de repartir avec leur préparation et leur fiche recette.
- Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant.
- Tarif : 15€ / De 7 à 12 ans
Programme 2020-2021 : Trois lieux, trois restaurants
Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !
Au restaurant
Pique-Prune de St-Grégoire
Thème
Tous
Beauté & Bien-être
Consom’action
Cuisine
Jardinage
Producteurs
Vie coopérative
Format
Tous
Atelier
Conférence
Conseil-démo.
Événement
Rencontres
Public
Tous
Adultes
Enfants
Tout public
Lieu
Tous
Bruz
Cesson-Sévigné
Rennes
Rennes - Cleunay
Rennes - Jules Simon
Rennes - Papu
Rennes - rue de Paris
St-Grégoire
Vern-sur-Seiche
Aucun événement
Au restaurant
Pique-Prune de Cleunay
Thème
Tous
Beauté & Bien-être
Consom’action
Cuisine
Jardinage
Producteurs
Vie coopérative
Format
Tous
Atelier
Conférence
Conseil-démo.
Événement
Rencontres
Public
Tous
Adultes
Enfants
Tout public
Lieu
Tous
Bruz
Cesson-Sévigné
Rennes
Rennes - Cleunay
Rennes - Jules Simon
Rennes - Papu
Rennes - rue de Paris
St-Grégoire
Vern-sur-Seiche
Aucun événement
Au restaurant
Pique-Prune de Cesson
Thème
Tous
Beauté & Bien-être
Consom’action
Cuisine
Jardinage
Producteurs
Vie coopérative
Format
Tous
Atelier
Conférence
Conseil-démo.
Événement
Rencontres
Public
Tous
Adultes
Enfants
Tout public
Lieu
Tous
Bruz
Cesson-Sévigné
Rennes
Rennes - Cleunay
Rennes - Jules Simon
Rennes - Papu
Rennes - rue de Paris
St-Grégoire
Vern-sur-Seiche
Aucun événement
Les ateliers Pique-Prune adultes
Avec les cuisiniers Pique-Prune, venez vous initier à une cuisine bio, végétarienne et festive dans le respect des saisons. Après l’atelier, vous partagerez le repas (vin associé) entre convives. Avant de repartir avec vos fiches recettes, enrichies des conseils des cuisiniers.
- Les vendredis de 19h à 22h.
- Participation (repas compris) : 40€
Renseignements et inscriptions
- billetterie@scarabee-biocoop.fr
- 06 85 48 90 40
Au menu de cette année
Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !
Thème
Tous
Beauté & Bien-être
Consom’action
Cuisine
Jardinage
Producteurs
Vie coopérative
Format
Tous
Atelier
Conférence
Conseil-démo.
Événement
Rencontres
Public
Tous
Adultes
Enfants
Tout public
Lieu
Tous
Bruz
Cesson-Sévigné
Rennes
Rennes - Cleunay
Rennes - Jules Simon
Rennes - Papu
Rennes - rue de Paris
St-Grégoire
Vern-sur-Seiche
Aucun événement
Les cours de cuisine "La santé dans l'assiette"
Avec Anne-Sophie Huchet et Nathalie Joinis-Lephay, venez apprendre à concocter des menus bio gourmands et équilibrés. Au programme : conseils diététiques, réalisation des recettes, dégustation. Après le repas partagé avec les convives, vous repartirez avec votre feuillet-recettes enrichi de conseils nutritionnels. Merci de venir avec deux torchons et un tablier.
- Anne-Sophie Huchet, diététicienne, phyto aromathérapeute, animatrice du Coin Recette-Minute à Biocoop Scarabée Cesson,
- et Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, animatrice des démonstrations cuisine à Biocoop Scarabée Papu et rue de Paris.
Cours de cuisine
"La Santé dans l'assiette"
animés par Anne-Sophie
Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !
Thème
Tous
Beauté & Bien-être
Consom’action
Cuisine
Jardinage
Producteurs
Vie coopérative
Format
Tous
Atelier
Conférence
Conseil-démo.
Événement
Rencontres
Public
Tous
Adultes
Enfants
Tout public
Lieu
Tous
Bruz
Cesson-Sévigné
Rennes
Rennes - Cleunay
Rennes - Jules Simon
Rennes - Papu
Rennes - rue de Paris
St-Grégoire
Vern-sur-Seiche
Aucun événement
Cours de cuisine
"La Santé dans l'assiette"
animés par Nathalie
Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !
Thème
Tous
Beauté & Bien-être
Consom’action
Cuisine
Jardinage
Producteurs
Vie coopérative
Format
Tous
Atelier
Conférence
Conseil-démo.
Événement
Rencontres
Public
Tous
Adultes
Enfants
Tout public
Lieu
Tous
Bruz
Cesson-Sévigné
Rennes
Rennes - Cleunay
Rennes - Jules Simon
Rennes - Papu
Rennes - rue de Paris
St-Grégoire
Vern-sur-Seiche
Aucun événement
Renseignements et inscriptions
- 06 85 48 90 40
- billetterie@scarabee-biocoop.fr
- Participation : 40 euros.
Nouveau : atelier "Légumes lacto-fermentés"
Découvrez une méthode de conservation « maison » saine, facile et longue durée ! Initiez-vous au processus de la lacto-fermentation, dégustez quelques produits et réalisez votre bocal de légumes lacto-fermentés. Vous repartirez avec l’explication du processus et votre bocal de légumes.
Avec Natacha Brière, créatrice-consultante culinaire pour Biocoop Scarabée.
Au menu de cette année
Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !
Thème
Tous
Beauté & Bien-être
Consom’action
Cuisine
Jardinage
Producteurs
Vie coopérative
Format
Tous
Atelier
Conférence
Conseil-démo.
Événement
Rencontres
Public
Tous
Adultes
Enfants
Tout public
Lieu
Tous
Bruz
Cesson-Sévigné
Rennes
Rennes - Cleunay
Rennes - Jules Simon
Rennes - Papu
Rennes - rue de Paris
St-Grégoire
Vern-sur-Seiche
Aucun événement
Les cours de cuisine de La Bonne assiette
L’association La Bonne assiette propose des cours de cuisine diététique au restaurant Pique-Prune de St Grégoire.