Ingrédients
Sachet pour 1l de vin chaud- 40 g de sucre en poudre vrac
- un peu de zeste d’orange
- 4 clous de girofle
- 5 grains de poivre et un bâton de cannelle de la marque Cook
- une étoile de badiane de chez Altaïr
- des carrés de gaze de 20 cm x 20 cm, de la ficelle et un morceau de tulle.
Préparation
- Dans un bol, mélanger le sucre avec un peu de zeste d’orange.
- Ajouter les épices : clous de girofle, poivre.
- Mettre le mélange au centre du carré de gaze. Refermez-le en utilisant un morceau de ficelle.
- Emballez-le dans le morceau de tulle (ou autre joli tissu) en fermant encore à l’aide d’une ficelle.
- Attachez l’anis étoilé et le bâton de cannelle ensemble.
- Attachez-les ensuite au sac de tulle en prenant bien soin de laisser suffisamment de ficelle pour pouvoir le suspendre à la bouteille de vin.
- Réaliser une jolie étiquette avec la recette de vin chaud¹. À l’aide d’une perforatrice, faites un petit trou pour pouvoir passer la ficelle.
- Accrochez l’étiquette avec la recette et le petit sac en tulle contenant le sucre et les épices au col de la bouteille.
C’est prêt !
¹ Recette à inscrire sur l’étiquette :
« Mettez le vin dans une grande casserole. Ajoutez une tranche d’orange ou de citron, le petit sac de mousseline, la cannelle et l’anis étoilé. Portez à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15mn. »
Des étiquettes prêtes à imprimer sont aussi disponibles sur : turbigo-gourmandises.fr/