Recette

florentins moelleux aux fruits secs et chocolat

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : friandise
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Isabelle Uguen-Gaignon, rédactrice à Biocoop Scarabée

Préparation

  • Faites chauffer le four à 180°. Beurrer une plaque à biscuits, placer une feuille de papier sulfurisée au fond. Vous pouvez aussi utiliser un moule souple pour biscuits ou mini-tartelettes, sans le beurrer au préalable.
  • Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Hors du feu, ajouter tout les fruits secs, et la farine. Mélanger bien. Versez sur la plaque, ou déposer une cuillère dans chaque espace du moule à tartelettes, et faites cuire pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Laissez refroidir pendant 5mn ; si vous avez utilisé la plaque à biscuits, tracez des carrés avec un couteau : ils seront plus faciles à découper lorsqu’ils seront froids. Une fois que tout a refroidi, faire fondre le chocolat au bain-marie. Découper les morceaux, ou prenez chaque florentin cuit dans le moule à mignardise, et trempez-en une face dans le chocolat, puis laissez de nouveau refroidir et durcir sur une feuille de papier sulfurisé.

« C’est LA gourmandise plébiscitée que je dois impérativement préparer pour le repas de Noël familial si je ne veux pas subir le supplice du goudron et des plumes…:). Peuvent être également offerts dans un joli bocal, accompagnés de leur recette. »

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