Ingrédients
Pour 2 personnes- 6 noix de St-Jacques
- 1 potimarron
- 5 à 10 cl de crème fraîche
- 6 cerneaux de noix
- 2 filets d’huile de noix
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- Fleur de sel
- Beurre
Préparation
- Epluchez ou non le potimarron. Coupez le en dés et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit mou puis écrasez-le avec une fourchette ou un presse-purée.
- Ajoutez plus ou moins de crème selon la consistance souhaitée et assaisonnez.
- Faites dorer les tranches de poitrine fumée.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.
- Répartissez la purée dans les assiettes, disposez les noix de St-Jacques dessus, parsemez de noix, décorez de lard croustillant et arrosez d’huile de noix.
Un peu de fleur de sel sur les noix de Saint-Jacques et c’est prêt.