Recette

Crumble de potimarron

Saison(s) : 
  • Automne
  • Hiver

Type de plat : Plat principal
Préparation : 30 minutes environ
Cuisson : 40 minutes environ
Auteur de la recette :
Anne-Sophie Huchet, diététicienne

Conseil - remarque : 

Ne cuisez au four que les crumbles pour éviter de cuire à trop haute température les légumes afin de préserver tout leurs bons nutriments.

Préparation

  • Concasser les graines de courges. Mélanger tous les ingrédients du crumble; le répartir sur une plaque de cuisson et cuire à four chaud 20 minutes environ.
  • Eplucher et couper le potimarron épépiné en cubes. Eplucher et émincer les échalotes et couper les champignons en morceaux après avoir retiré les pieds terreux.
  • Découper le bacon en allumettes ou la poitrine fumée en lardons.
  • Cuire le bacon ou la poitrine fumée dans un faitout, réserver au chaud. Dans la même sauteuse, chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir les échalotes avant
    d’ajouter le potimarron, assaisonner et ajouter de la sauge puis laisser cuire
    pendant 20 minutes environ. Ajouter en cours de cuisson les champignons et laisser cuire à nouveau ou les faire cuire à part. Rectifier l’assaisonnement selon les besoins.
  • Dans de jolis ramequins individuels, déposer les légumes cuits et recouvrir avec le crumble.
  • Servir avec une salade verte.

Retrouvez Anne-Sophie du lundi au vendredi au Coin Recettes-Minute de Scarabée Cesson, entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.

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