Recette

Les Chapati

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : EntréePlat principal
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Mihaly, équipe Pique-Prune Traiteur

Conseil - remarque : 

Les Chapati sont des galettes soufflées, elles sont le pain traditionnel indien, également cuisinées dans d’autres pays du Moyen-Orient. Elles peuvent être la base d’un repas ou à la place du pain, servir d’accompagnement.

Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pétrir la pâte 5 minutes pour une consistance moelleuse.
Diviser la pâte en boules d’environ 50 gr.
Fariner le plan de travail, puis étaler finement chaque boule en un disque fin.
Déposer une Chapati dans une poêle chaude sans matière grasse.
Le premier coté doit changer de couleur et former des bulles d’air.
Puis retourner et laisser cuire 30 secondes.
Enfin, retourner encore une fois quelques secondes pour les faire gonfler et les griller, c’est ce gonflement qui leur donne leur légèreté.
Vous pouvez à votre convenance, les garnirent de viande, légume, fromage…Les déguster nature en accompagnement ou napper de beurre fondu.

Faites-vous plaisir !

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