Recette

Noix de St-Jacques, purée de potimarron, noix et lard

Saison(s) : 
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Plat principal
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Recette de Vincent Wrobel, responsable Poissonnerie, Saint-Grégoire.

Conseil - remarque : 

Et avec ça, Jacques, il boit quoi ?
Sauvignon centre Loire ou Hautes Côtes de Beaune
(Conseillé par Vincent)

Préparation

  1. Epluchez ou non le potimarron. Coupez le en dés et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit mou puis écrasez-le avec une fourchette ou un presse-purée.
  2. Ajoutez plus ou moins de crème selon la consistance souhaitée et assaisonnez.
  3. Faites dorer les tranches de poitrine fumée.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.
  5. Répartissez la purée dans les assiettes, disposez les noix de St-Jacques dessus, parsemez de noix, décorez de lard croustillant et arrosez d’huile de noix.
    Un peu de fleur de sel sur les noix de Saint-Jacques et c’est prêt.

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