Actualités

Ouverture du nouveau magasin Jacques Cartier : 3 jours d’animations

A l’occasion de l’ouverture de notre nouveau magasin et nouveau snack Jacques Cartier, le 25 septembre : Fiesta ! Trois jours d’animations ont été programmés, du 25 au 28 septembre, pour vous faire découvrir le dernier-né de la famille « Biocoop Scarabée », les fournisseurs locaux avec lesquels il va travailler, et les ateliers et animations que nous proposons tout au long de l’année.

Retrouvez ici l’article présentant le nouveau magasin et le nouveau snack Jacques cartier

Ateliers « Faire soi-même », animations avec plusieurs fournisseurs locaux, dégustations de produits exclusivement locaux, référencés dans le magasin…. Tous ces rendez-vous sont gratuits, et sans inscriptions préalables. Vous pourrez participer aux ateliers dans la limite des places disponibles. Au programme :

Mercredi 25 septembre

Accueil autour d’un café, thé et viennoiseries, de 9h30 à 14h. L’occasion de papoter tout en découvrant le magasin.
Atelier cuisine de 14h30 à 15h30 : « Pâte à tartiner au chocolat « maison »« . Miam…
Atelier « jardin » de 16h30 à 17h30 : « Pot aromatique pour ma cuisine ».
Animation-fournisseur : savonnerie « Pensée Sauvage », 56700 Hennebont (journée).
Dégustation : pains d’épices « Gourmandises permises », 53970 L’Huisserie (journée).
Dégustation : biscuits sucrés et salés « Biscuiterie des Vénètes », 56450 Le Hézo (journée).

Vendredi 27 septembre

Atelier cuisine de 17h à 18h : « Apéro bio », avec Anne-Sophie Huchet, diététicienne et animatrice « cuisine » à Biocoop Scarabée.
Animation-fournisseur : pain d’épices Michaël Millet, 35490 Vieux-Vy-sur-Couesnon (après-midi).
Dégustation : chocolats « origine » bio-équitables, spécialités de fruits secs caramélisés à la fleur de sel de Guérande « L’Attelier », 44600 Saint-Nazaire (après-midi).
Dégustation : Confitures artisanales « Les 4 Gourmands », 35190 Saint-Pern (après-midi).
Dégustation « Accord vins-fromages » de 17h à 19h.

Samedi 28 septembre

Atelier cuisine « Boule d’énergie » de 11h à 12h.
Conseil-démo-dégustation « Recettes 100% vrac » de 11h à 13h et de 15h à 17h. Avec Séverine Artero, naturopathe, ingénieur agronome.
Atelier d’Art Floral, de 15h à 17h. Création « Flower Power ».
Animation-fournisseur : algues « C-Weed Aquaculture« , 35350 Saint-Méloir-des-Ondes. Notre fournisseur propose de vous montrer durant cette animation comment réaliser soi-même son tartare d’algues (journée).
Dégustation : biscuiterie et pâtisserie sans gluten « Carrés Ronds », 35132 Vezin-le-Coquet (journée).
Dégustation : Curly de sarrasin, galettes de riz, graines de tournesol grillées… Yoann Gouéry, fabricant-torréfacteur, 22389 Yffignac (journée).

Le programme d’animations-fournisseurs peut être modifié indépendamment de notre volonté, en fonction des aléas de leur organisation. Tout au long de l’année, nous vous proposons animations et ateliers en magasins : vous pouvez retrouver l’ensemble des dates programmées dans notre rubrique agenda-billetterie.

Partager