Ingrédients
Pour 4 personnes- 300 g thon en boite
- 100 g de riz
- 15 ml d’huile de sésame
- 30 ml de vinaigre de riz
- 30 ml sauce soja
- garniture : graine de courge, ciboulette, algues en paillettes… (facultatif)
Préparation
- Faire cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications.
- Egoutter le riz et le réserver au frais.
- Egoutter, écraser et mélanger le thon avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Incorporer le riz. Bien mélanger.
- Façonner, à la main, des boulettes de la taille d’une noix en les tassant bien.
- Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu’au moment de servir.
- Selon vos goûts, saupoudrer de graines de courge, ciboulette, algues en paillettes ou de toute autre garniture.
- Servir accompagné d’une salade verte.